litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

Гай Пад Мед


Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную грудку и все блюда, соответственно, тоже с ней. Гай Пад Мед не исключение. Это невероятное сочетание ингредиентов - здесь и любимая курица, и чеснок, и перец чили, а орехи чего только стоят! Про необычный соус я вообще молчу, это нужно попробовать обязательно. В общем ловите рецепт. Приготовленное своими руками это даже вкуснее, чем в Тае.

Ингредиенты:
Куриная грудка: 300 гр
Орехи кешью: 100 гр
Чеснок: 3-4 зубчика
Сладкий лук: 1 средняя луковица
Зеленый лук: 1 пучок
Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
Устричный соус: 2 столовых ложки
Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
Соевый соус: 1 чайная ложка
Рыбный соус: 1 чайная ложка
Растительное масло



Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.

Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.


Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.

Сахар и все соусы смешиваем в миске.

Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.

Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.

В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем Гай Пад Мед с рисом. Но это так вкусно, что было мной съедено сразу со сковороды, гг.
Tags: куриная грудка, курица, лук, орехи, перец, тайская кухня, чеснок
Subscribe

  • Ароматные куриные ножки с медом и карри

    Ингредиенты: Куриные ножки - 500 г Мед - 4 столовые ложки Соус соевый- 5 столовых ложек Карри - 1 чайная ложка Апельсин - 1/2 шт. Розмарин - 1…

  • Салат с грушей и козьим сыром

    Вчера впервые попробовала твердый козий сыр и влюбилась в него навсегда. А теперь получается, что с новыми санкциями я его вряд ли снова попробую,…

  • КУРИЦА КАРРИ

    Кокосовое молоко стоит у меня в шкафу очень давно. И наконец я решила его использовать. Очень душа рвется в Таиланд( впрочем, как и всегда, других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment