litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

Печенье Snickerdoodle



Вчера в инстаграме наткнулась на неизвестное мне до сегодняшнего дня слово snickerdoodle. Оказалось, что это американское печенье, которое довольно таки популярно. Традиционно присыпается сахаром с корицей. Готовится очень быстро, а результат вообще выше всех похвал. Очень нежное, напоминает творожное даже. В копилку любимых рецептов однозначно. Кстати, готовила я по рецепту Марты Стюарт, уже присмотрела у нее еще парочку отличных печенюх.


чашка=250 мл

Ингредиенты:
2+3/4 чашки муки;
1/4 ч.л. соли;
10 г разрыхлителя;
200-220 г сливочного масла комнатной температуры;
1+3/4 чашки сахара;
2 ст.л. корицы;
2 больших яйца.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.


В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.


Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.


Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей.


Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.

Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противеню и покроется трещинами. Главное печенье не пересушить.


Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем.

Tags: snickerdoodle, корица, печенье, сникердудл
Subscribe

  • Гай Пад Мед

    Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную…

  • Ароматные куриные ножки с медом и карри

    Ингредиенты: Куриные ножки - 500 г Мед - 4 столовые ложки Соус соевый- 5 столовых ложек Карри - 1 чайная ложка Апельсин - 1/2 шт. Розмарин - 1…

  • Салат с грушей и козьим сыром

    Вчера впервые попробовала твердый козий сыр и влюбилась в него навсегда. А теперь получается, что с новыми санкциями я его вряд ли снова попробую,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments