litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ



Очень давно меня здесь не было. Всему виной работа, на которую я устроилась и которую я очень люблю, бай зе вэй. Плюс разные дополнительные проекты - времени катастрофически мало, но мне это нравится, почти никогда не сижу без дела, нет ощущения прожитых впустую дней.

На днях приготовила очень вкусный торт. Готовила его в три дня по вечерам поэтапно, что очень удобно, если в запасе мало времени. Рецепт взяла здесь, но как всегда немного поменяла его под себя. Решила сделать бисквит шоколадным, по-моему это идеальное сочетание с клубникой, да и сырным кремом. И по композиции очень красиво смотрится.

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г муки
100 г сахара
1-2 ст.л. какао-порошка

крем:
350 г сливочного сыра
2 яйца
100 г сахара
100 мл сливок жирных
стручок ванили

+покупное желе для тортов

Готовим бисквит. Около пяти минут взбиваем яйца в пену.


Добавляем сахар и взбиваем снова минут пять.


Добавляем какао-порошок и смешиваем до однородности.


Всыпаем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.


Съемную форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Вливаем наше тесто.


Я накрыла форму фольгой, чтобы у бисквита сверху не образовалась корочка.
Отправляем а разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Делаем крем.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.


Добавляем сливки и перемешиваем миксером.


Добавляем яйца. Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена и перемешиваем с кремом.


Достаем из духовки готовый бисквит, даем ему немного остыть и выливаем сверху крем.
Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут.


После готовности крема даем ему остыть, в это время нарезаем клубнику.


Аккуратно выкладываем клубнику сверху.


Готовим желе для торта как написано на упаковке и заливаем клубнику.
Отправляем в холодильник на ночь.


Торт получился выше всяких похвал. Кажется со стороны сложноватым, но на деле проще не бывает. И ягоду можно замороженную добавлять, в моем случае именно так и было.
Tags: бисквит, желе, какао-порошок, клубника, сливки, сливочный сыр, торт, яйца
Subscribe

  • Гай Пад Мед

    Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную…

  • Ароматные куриные ножки с медом и карри

    Ингредиенты: Куриные ножки - 500 г Мед - 4 столовые ложки Соус соевый- 5 столовых ложек Карри - 1 чайная ложка Апельсин - 1/2 шт. Розмарин - 1…

  • Салат с грушей и козьим сыром

    Вчера впервые попробовала твердый козий сыр и влюбилась в него навсегда. А теперь получается, что с новыми санкциями я его вряд ли снова попробую,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments