litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

ПИЦЦА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ


Наконец я вернулась. Очень долго ничего не готовила, не писала в блог, не читала ленту. Но обещаю исправиться!
Наконец со многими крупными делами покончено и можно снова готовить-есть-спамитьфотографиямиеды.

В холодильнике лежали вяленые томаты и уже были близки к тому, чтобы пропасть. Поэтому я и решила сделать с ними пиццу. Признаюсь честно - дрожжевое тесто я побавиалась делать, потому что как-то раз оно у меня не получилось и я убрала это дело в долгий ящик. Но надо же самосовершенствоваться. Поэтому взяла рецепт теста у Нины и оно получилось! Гг, я так радостно возле него скакала, когда оно поднялось. Ну а начинку собирала из того, что было. И знаете, пицца получилась офигительно вкусно! Нет, серьезно, даже вкуснее чем в "Синьоре Помидоре" и "Semplice". Я, конечно, буду продолжать ходить в пиццерии, потому что время не всегда есть готовить дома, да и порой так лень. Не знаю в чем дело - то ли в шикарном томатном соусе(я брала томатный соус Heinz для спагетти со специями), то ли в очень вкусных вяленых томатах. Но тесто просто бомба.
И Нина в своем рецепте разогревала духовку до 180 градусов и готовила пиццу 20 минут. В моем понятии пицца должна готовиться очень быстро и обычно это происходит в печах при огромной температуре. В моей духовке максимум 250 градусов, но и это не помешало пицце приготовиться за 6 минут.
Рецепт теста полностью копирую у Нины.

Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла

Для начинки:
томатный соус
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
100 г брынзы
100 г ветчины
смесь перцев или другая приправа


Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло.



В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.



Тесто раскатать и выложить на пекарскую бумагу.



Смазать оливковым маслом из под вяленых томатов.



Сверху смазать томатной пастой.



Выложить вяленые томатые.



Нарезать и выложить ветчину.



Нарезать брынзу на небольшие кусочки и разбросать. Посыпать приправами.



Дать пицце постоять минут 15. В это время включаем духовку на максимальную температуру и разогреваем вместе с противенем.
Как только проивень нагреется, перекладываем на него пиццу и отправляем в духовку минут на 5-8. Следите, чтобы ничего не пригорело.

Употреблять в свежем и горячем виде! Бон апетит)



Tags: брынза, ветчина, вяленые томаты, пицца, тесто, тесто для пиццы, томатная паста
Subscribe

  • Кофейный кекс

    На днях захотелось приготовить что-то по-быстрому. Выбор пал на кофейный кекс. Очень вкусно, особенно на второй день. Больше мне это напомнило…

  • Блины.

    Спешу поделиться моим любимым и беспроигрышным рецептов блинов. Ингредиенты: мука - 1 ст. сахар - 1 ст.л. яйца - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. молоко -…

  • Творожный пирог

    На днях безумно захотелось творожной выпечки, а именно пирога. Традиционно это тарты, но мне не хотелось заморачиваться с раскатываением теста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments