litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

Салат "Табуле"



Давно хотела попробовать кускус и вот наконец он появился в моем доме. Если точнее, то это птитим - израильский кускус.
Ни разу до этого его не пробовала, но почему-то меня не покидало ощущение, что салат с ним будет очень вкусным, и я оказалась права:)

Раньше я не любила всякого рода зелень в салатах, но либо эта нелюбовь с годами исчезла, либо петрушка с зеленым луком здесь отлично сочетаются. Честно признаюсь, даже запаха петрушки не переношу, но здесь она очень хорошо идет. И да, этот ваш кускус - очень крутая штука. В следующий раз хочу приготовить салат с гранатом и куриной грудкой. Ой да и вообще столько уже понапридумывала в своей голове.

Следующим моим открытием должен стать нут. Да-да, его я тоже еще не пробовала. Не особо люблю бобовые, но ощущение, что нут это что-то особенное.



Ингредиенты:
200 г кускуса
300 г томатов
пучок зеленого лука
пучок петрушки
лимона
соль
перец
оливковое масло

Кускус залить кипятком и оставить минут на 20.
Нарезать помидоры.



Порубить зеленый лук и петрушку(без стеблей).



Смешать петрушку, лук, помидоры и кускус. Заправить салат 4-5 ст.л. оливкового масла и выжать сок половины лимона. Посолить, поперчить и отправить в холодильник.
Я еще добавила в салат дольки лимона, всем понравилось. Салат очень легкий, прямо таки летний. И для фигуры само то:)

Tags: зеленый лук, кускус, лимон, лук, петрушка, помидоры, птитим, салаты
Subscribe

  • Гай Пад Мед

    Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную…

  • Салат с грушей и козьим сыром

    Вчера впервые попробовала твердый козий сыр и влюбилась в него навсегда. А теперь получается, что с новыми санкциями я его вряд ли снова попробую,…

  • КУРИЦА КАРРИ

    Кокосовое молоко стоит у меня в шкафу очень давно. И наконец я решила его использовать. Очень душа рвется в Таиланд( впрочем, как и всегда, других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Гай Пад Мед

    Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную…

  • Салат с грушей и козьим сыром

    Вчера впервые попробовала твердый козий сыр и влюбилась в него навсегда. А теперь получается, что с новыми санкциями я его вряд ли снова попробую,…

  • КУРИЦА КАРРИ

    Кокосовое молоко стоит у меня в шкафу очень давно. И наконец я решила его использовать. Очень душа рвется в Таиланд( впрочем, как и всегда, других…