В очередной раз решила поучаствовать в chefs battle. В воскресенье нужно выложить какой-нибудь десерт. Вчера перед сном листала журналы кулинарные и книги, думала чего бы приготовить.. Ничего к конкурсу не нашла, зато вдохновилась морковкой для леди Джейми Оливера и решила приготовить пирог. И чем проще, тем лучше, потому что дома продуктов кот наплакал.
За основу взяла рецепт любимого морковного пирога Оззи Осборна(надеюсь все знают кто это?), но пришлось исключить апельсин и изюм. Но и так получилось очень вкусно. Тем, кто не любит пряности, советую исключить мускатный орех, а корицы добавить совсем немного.
Пирог получился по-домашнему уютным и вкусным. Говорят, что на вторые сутки он еще вкуснее - проверим:) А глазурь из сметаны и сгущенного молока очень хороша.
Ингредиенты:
175 гр сахара;
175 гр подсолнечного масла;
3 яйца;
140 грамм тертой сырой моркови;
175 гр муки;
1 ст. л. соды,не гашеной(не бойтесь, вкуса соды не будет);
1 ст. л. корицы;
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха.
Для глазури:
170 гр сгущенного молока;
120 гр сметаны 20%.
Соединить сахар,масло и яйца. Слегка взбить, добавить морковь.
Смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто, смешать до однородности.
Влить тесто в форму(у меня форма 30 на 20) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достать пирог, остудить.
Сделать глазурь(смешать миксеров сгущенку и сметану до однородности) и покрыть ею пирог.