litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

Бисквитный торт с заварным кремом и жимолостью


Сегодня захотелось испечь пирог с жимолостью. Но пирог плавно перекочевал в торт. Мой третий по счету торт, если сказать точнее. И заварной крем я готовила впервые. И прозрачным желе я торт тоже впервые покрывала. Так что многое мне было в новинку, да) Рецепт сочинялся на ходу. И я немного радуюсь, что могу уже в голове быстро сообразить какой-нибудь торт.
Получилось очень вкусно и по-домашнему. Покупные торты очень надоели, вкус не натуральный, хочется чего-то свежего. И у меня получилось добиться той самой свежести. И жимолость в свежем, а не запеченном виде куда вкуснее, сразу мысли о лете.
P.S.: торт фотографировался сразу после сборки. Ничего еще не успело застыть и пропитаться, ну такая вот я нетерпеливая,гг.

Ингредиенты:
жимолость;
джем из жимолости.

Для бисквита:
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
4 яйца;
щепотка ванилина.

Для заварного крема:
200 г сливочного масла;
2 желтка;
500 мл молока;
1 ст. сахара;
30 гр крахмала или муки.

Делаем бисквит.
Взбивать яйца на высокой скорости минут 5-10, затем постепенно всыпать сахар и взбивать еще столько же. Просеять муку с ванилином и смешать с яично-сахарной массой до однородности, чтобы не было комков.
Смазать форму(у меня она стандартная 20-23 см) маслом и влить тесто. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку часа на пол. Тут уж следите сами.

Делаем заварной крем.
Молоко вливаем в сотейник, вбиваем два желтка и хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту на средний огонь, всыпаем сахар и варим до полного его растворения.
Добавляем крахмал или муку и хорошенько мешаем, чтобы не образовались комочки.
Варим до загустения и снимаем с огня.
Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.

Достаем наш бисквит из духовки, даем ему остыть и разрезаем на два одинаковых коржа.
Смазываем нижний корж джемом из жимолости, сверху распределяем заварной крем и накрываем вторым коржом.
Покрываем торт сверху или полостью оставшимся заварным кремом и выкладываем жимолость, вдавливая ягоды в крем.
Я полила торт сверху прозрачным желе.

Отправляем в холодильник минимум на три часа, а потом уже и можно умять его за обе щеки:)
Tags: бисквит, жимолость, заварной крем, крем, торт, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments