litado (litado) wrote,
litado
litado

Category:

Жюльен с грибами


У меня сегодня было очень мало времени на ужин, но безумно захотелось жюльена с грибами. Вроде по классике грибы заливаются соусом "Бешамель", но на это времени у меня не было и я сделала импровизацию  с яйцом и молоком.
Получилось очень вкусно. А по другому ведь и не может быть, если в блюде присутствуют лук, грибы и молочный продукт.

Ингредиенты(на одну или даже две порции):
100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
соль;
молотый перец.

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.

Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.
Подавать горячим:)
Tags: грибы, жюльен, сыр
Subscribe

  • Гай Пад Мед

    Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную…

  • Ароматные куриные ножки с медом и карри

    Ингредиенты: Куриные ножки - 500 г Мед - 4 столовые ложки Соус соевый- 5 столовых ложек Карри - 1 чайная ложка Апельсин - 1/2 шт. Розмарин - 1…

  • Салат с грушей и козьим сыром

    Вчера впервые попробовала твердый козий сыр и влюбилась в него навсегда. А теперь получается, что с новыми санкциями я его вряд ли снова попробую,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments