
Шоколадную выпечку я ем редко, слишком она для меня тяжелая и приторная. Но иногда уж очень хочется.
Вот и сегодня я решила приготовить брауни с темным пивом. По-моему сочетание пива и шоколада в выпечке это беспроигрышный вариант. Тут ничего лишнего говорить не надо, многие и так знают о божественном вкусе брауни. А тем, кто еще не вкусил этот десерт, очень советую попробовать.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла;
200 г тёмного шоколада (больше 70% какао), разломать на кусочки;
200 г сахара;
125 г муки;
40 г какао-порошка;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 яйца;
200 мл тёмного пива.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще. Влить пиво и перемешивать, пока масса не станет шелковистой. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

- Current Music:Queen - Tenement Funster | Powered by Last.fm
Comments